Das Mittagessen soll Euch die nötige Energie geben, um Eure Aktivitäten während des Tages weiterzuführen.
Es sollte ausgewogen sein und daher ist es wichtig, dass der Teller die entsprechenden Proportionen der Nahrungsmittel enthält, die gebraucht werden. Diese Proportionen hängen von den individuellen Bedürfnissen jeder Person ab. Im Allgemeinen sollte der Teller eines Erwachsenen wie folgt zusammengesetzt sein: 1/5 Proteine, 2/5 Gemüse und 2/5 Kohlenhydrate.

Heute möchte ich Euch ein leckeres und einfach zuzubereitendes Mittagessen vorschlagen.

Repas de midi

 

Ich habe Hähnchenfilet ausgewählt, da es eine exzellente Proteinquelle ist. Es enthält die neun wichtigsten Aminosäuren, die für unseren Organismus wichtig sind.
Proteine sind die Hauptbestandteile der Struktur aller menschlichen Zellen.

Weiter empfehle ich Vollkornnudeln, da sie eine grosse Menge an Ballaststoffen enthalten. Diese lösen eine weniger grosse Erhöhung des Insulinspiegels aus als normale Nudeln. Damit wird die Wahrscheinlichkeit einer Unterzuckerung verringert und das Sättigungsgefühl verlängert.
Dadurch, dass Vollkornnudeln sättigender sind als andere Nudeln, helfen sie uns, das Naschen zwischen den Mahlzeiten zu verhindern.

Zu guter Letzt ein aus Saisongemüse hergestelltes Ratatouillegemüse, welches Eurem Teller schöne Farben gibt!
Zucchinis haben wenig Kalorien und sind voller Vitamine (B, E, C, K), Provitamin A und reich an Mineralien und Spurenelementen.
Dazu Tomaten, die Lycopin, einen natürlichen Farbstoff, enthalten, der als Antioxidans in unserem Organismus wirkt. Ausserdem enthalten Tomaten Potassium, Vitamin C, Provitamin A und Vitamin B9.
Sollten Sie einen sensiblen Darm haben, entfernen Sie Haut und Kerne.
Um dem Ganzen eine schöne Farbe zu geben, noch Paprika, die reich an Antioxydantien, Vitamin C, an Ballaststoffen sind und dadurch die Verdauung anregen.

Ich schlage ein Getränk, wie z.B. Wasser mit oder ohne Kohlensäure vor, oder auch Tee oder Kräutertee ohne Zucker, um diese Mahlzeit zu vervollständigen.

Um das Essen geniessen zu können, setzen Sie sich in aller Ruhe an den Tisch, ohne an etwas Anderes denken zu müssen. Achten Sie auf Ihre Eindrücke. Nehmen Sie sich Zeit zum Essen, damit Sie das Sättigungsgefühl spüren können und hören Sie mit dem Essen auf, wenn Sie satt sind, auch wenn der Teller noch nicht leer ist.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit und bis bald!